您好(Hǎo)!歡迎進入襄陽(Yáng)五二五化工機械有[Yǒu]限公[Gōng]司! 
新聞資訊
當前位[Wèi]置:主頁[Yè]>信息動态(Tài) >新聞資訊

煙氣[Qì]脫硫泵出現沖刷磨[Mó]損現象要怎麼[Me]解決

來源[Yuán]:www.unz.org.cn 發布時間:2021/2/23 10:06:29
現如今,有不少行業都會用到◇湖◇北脫硫泵,在使用(Yòng)湖北煙氣脫硫泵的時候,脫硫泵可能會出現沖刷磨(Mó)損現象,遇到這種情[Qíng]況要及時的進◇行◇解決,以避免造成更多的損失。下面,煙氣脫硫泵廠家[Jiā]就為大[Dà]家介紹一(Yī)下解◇決◇方[Fāng]法。

想要解決脫[Tuō]硫泵沖刷磨損現象,就◆要◆知道造成▾這▾種現象(Xiàng)的[De]原(Yuán)因,原因如下:

1、系統(Tǒng)内的固液含量較(Jiào)高對泵體材◇質◇造成的高速沖刷;

2、介質内具有的強腐蝕性也[Yě]是對過流部件▾及▾流道金屬層造成破壞的主要原因之一;

3、泵[Bèng]體及▿葉▿輪材◈質◈問∆題∆(Tí),由于該類型泵體及零部件毛坯是由鑄(Zhù)造加工而成,局部材▲質▲(Zhì)缺陷◆及◆熱處理或表面處▾理▾等缺失,設備在長期運行過程中由于部件間的配合精度問◈題◈等綜合因素疊加,造成泵殼、護闆及葉輪的沖∇刷∇磨損。
脫硫泵沖刷磨[Mó]損解決[Jué]方法:

泵體流道呈蜂窩[Wō]狀不(Bú)規則沖刷,首先要表面○中○[Zhōng]和及表面處理,其中,表面中和用蒸汽對泵殼内表面及葉◈輪◈[Lún]護闆等修複面進行蒸煮,表面處理用噴(Pēn)砂機對待修複部⋄位⋄進行噴砂處理。表面處理完成後,用無水乙醇清洗噴砂後的過流部位及▽待▽(Dài)保護位置,并且嚴格按比例塗抹修◆複◆材料後在待修複部位進行塗(Tú)抹,進行初步保護。然後繼續按比[Bǐ]例調(Diào)和修複材◈料◈,修複沖刷磨損(Sǔn)的(De)溝槽、坑洞,是◇表◇面光滑,整潔,提[Tí]高抗沖刷性◇能◇。完▽成▽材料施塗後加(Jiā)溫(Wēn)對材料進行後固化處[Chù]理。

修∇複∇完成,修複後的各葉○輪○[Lún]以及◊口◊環間●隙●配(Pèi)合[Hé]尺寸及形[Xíng]位公差符合裝(Zhuāng)配要求,修複後的脫硫泵[Bèng]回裝使用後(Hòu)泵效[Xiào]有所提高,滿足系統的正常使▿用▿(Yòng)要求。