您好!歡迎進入襄陽[Yáng]五二五化工機[Jī]械有限公司! 
新聞資訊
當(Dāng)前位置:主◆頁◆[Yè]>信息動态 >新◇聞◇資訊

化[Huà]工脫硫泵為什麼[Me]要防爆其(Qí)标準是(Shì)什麼○呢○

來源:www.unz.org.cn 發布[Bù]時間:2020/12/10 16:34:16

化工脫硫泵為什麼要[Yào]防爆其标準是什麼呢?電廠脫硫泵價(Jià)格,湖[Hú]北脫硫泵生産(Chǎn)廠家整○理○(Lǐ)以下内容[Róng]一起來學習一下:


▽一▽、為什麼要防爆

  易爆物質:許多制[Zhì]造場地(Dì)都會産生一些可燃性物質。煤礦井下約有三[Sān]分○之○[Zhī]二的場地有存在爆炸性(Xìng)物(Wù)質;化學∇工∇業中,約有80%以(Yǐ)上的生産[Chǎn]車間區域存在爆炸性物質。◆氧◆[Yǎng]氣:空氣∆中∆的氧氣▿是▿無處不在的。點燃(Rán)源:在◈生◈産過程中大▿量▿(Liàng)使用電氣▲儀▲表,各種磨擦的電火花,∇機∇械磨損(Sǔn)火花、∆靜∆電火花、高溫等(Děng)難以避[Bì]免,尤其當儀表(Biǎo)、電氣◇發◇[Fā]生(Shēng)故障時。

  客觀性上許多工業現場滿[Mǎn]足爆炸條件。當(Dāng)爆炸性[Xìng]物(Wù)質與氧氣的混合濃(Nóng)度處于爆炸極▽限▽範[Fàn]圍内時,若存在爆炸源,将會發生爆炸。因此采∇取∇防[Fáng]爆就顯得很(Hěn)有必要(Yào)了。

  二、防爆标志格式說明

  将工廠或礦區的爆炸危險介質,按其引燃能量,小點燃溫度以及[Jí]現場爆炸性危險氣體◊存◊◈在◈(Zài)的時間周∇期∇進行科學分類分級[Jí],以确定(Dìng)現場防爆設備的防◆爆◆⋄标⋄志和防爆形式。

  防爆标志格[Gé]式:

  Ex(ia)ⅡCT4

  防爆标記●防●爆等級氣體組别溫度組别
   三、防爆等級說◇明◇[Míng]

  ia等級:在▲正▲常工作,一(Yī)◊個◊故障和二個故障時均(Jun1)不能點[Diǎn]燃爆▿炸▿性氣體混合物的電氣設備。

  正常工▲作▲時,安全系數為2.0;

  一個故障時,◇安◇全▿系▿∇數∇為1.5;

  ●二●個故障時,安全系(Xì)數為1.0。

  注:有火花的觸點須加隔爆外殼、氣密(Mì)外殼或◆加◆(Jiā)倍提[Tí]高安全系數。

  ib等級:在正常[Cháng]工作∇和∇[Hé]一個故障時不能點燃◈爆◈炸性氣體○混○合物的電氣設[Shè]備(Bèi)。

  正常工作時,安全[Quán]系數為2.0;一[Yī]個故障時,安全系數為1.5。

  正[Zhèng]常工作時,有火花的觸點須加隔∇爆∇外殼或氣密外殼保護,并且◈有◈故障自(Zì)顯示的措施,一個故障時安全系數●為●1.0。

  四、防爆術語

  有(Yǒu)關防爆術語及[Jí]标準

  安全栅安全參數定[Dìng]義:

  安全栅高允許電壓:Um

  保證安全栅本安(ān)端的本安[ān]性能,允許非本安端可能輸入的高電壓

  安全栅◇高◇開路電∇壓∇(Yā):Uoc

  在高允許電壓範∇圍∇内本安●端●開路時電壓大值。

  安全栅大(Dà)短路電流:Isc

  在高允(Yǔn)許電(Diàn)壓範圍内[Nèi]本安端短路時的▽電▽[Diàn]流大值。

  安全栅允●許●分布[Bù]電容:Ca

  保證本質[Zhì]安全性能情▿況▿下本安端大允[Yǔn]許外接電容。

  安全栅允(Yǔn)許分布電感:La

  ●保●證本質安全⋄性⋄[Xìng]能情況下本安端大允許外接電感[Gǎn]。