您好!歡迎進入襄陽五二五(Wǔ)化工機械[Xiè]有限公司! 
行業動态
當◊前◊(Qián)位置:主頁>信息動态 >行業動态

氨水需[Xū]要運輸化工儲[Chǔ]罐該如何選擇[Zé]呢

來源:www.unz.org.cn 發布時間:2022/5/9 16:26:27

氨水[Shuǐ]是氨氣[Qì]的水溶[Róng]液[Yè],無色[Sè]透明且具有氣[Qì]味,有一定的(De)腐蝕性,易揮發,是(Shì)一種危險系數(Shù)較(Jiào)高的化學▽品▽(Pǐn)。鋁儲[Chǔ]罐,濃硝酸儲罐價格,化▾工▾儲罐簡▲述▲(Shù)根據氨水的腐蝕性和易揮發性,它(Tā)的儲(Chǔ)存要求也是很嚴(Yán)格的。


工業氨水是含氨[ān]25%~28%的(De)水(Shuǐ)溶液,氨水中僅(Jǐn)有一小●部●(Bù)分氨分子與水反應形成一[Yī]⋄水⋄[Shuǐ]合氨,是僅存在于氨[ān]水中[Zhōng]的弱堿。氨水凝固點與氨▾水▾濃度∆有∆[Yǒu]關,常用的(wt)20%濃度凝固點約為-35℃。與(Yǔ)酸中(Zhōng)和反應産生熱。有燃燒爆炸危險。比熱容為4.3×10³J/kg·℃(10%的氨水)根據氨水的腐蝕性和∆易∆揮發性,它的儲存(Cún)∆要∆求也是很嚴格的。氨水易溶[Róng]于(Yú)水和酒精,但也容易(Yì)揮發[Fā]。具有腐蝕[Shí]性,應在幹燥和[Hé]陰涼的(De)環境下儲存。

鋼襯塑儲[Chǔ]罐:既能防腐蝕,也◇有◇(Yǒu)很高的(De)強◇度◇[Dù],外部碳鋼加強,也(Yě)能遮蔽光源,内◆部◆(Bù)塑(Sù)料抗腐蝕[Shí],不易老化,密閉性好。


PE▲儲▲罐:滾塑成型工⋄藝⋄,底部法蘭口與罐(Guàn)體整體一次成型,無焊縫永不滲漏,一體成[Chéng]型管口對比[Bǐ]焊接管[Guǎn]口來說,一體成型○管○[Guǎn]口在質量和防洩漏問題上要比焊接管口好很多[Duō],從根本上避免了管口滲(Shèn)漏引起的安全事▿故▿。并且(Qiě)産品抗壓均勻,經久耐◊用◊。


以上兩款材質(Zhì)的儲(Chǔ)罐∆在∆儲存氨●水●方面(Miàn)都很(Hěn)适用。因為要涉及到儲存場◇景◇的具體因素,∇如∇何選用還是要因地制宜,根據現(Xiàn)場[Chǎng]情況來決定。