您好!歡迎進入襄陽五二五[Wǔ]化工機械有限公司! 
新聞資訊
當前位(Wèi)置:主頁>信息動态 >新聞資(Zī)訊

C4鋼化[Huà]工泵泵頭材▲質▲和密封材質的選擇

來源:www.unz.org.cn ◇發◇[Fā]布時間:2022/3/31 13:44:45
  C4鋼化工泵是一種具有耐腐蝕、耐[Nài]高溫性質。這種類型的水泵,采用工[Gōng]程塑料PP、PVDF材質,耐強酸堿性液體腐蝕,比如:濃硫[Liú]酸、鹽酸、硝酸、氫氧◆化◆鈉等(Děng);下面[Miàn]由C4鋼儲罐廠家[Jiā]給大家分(Fèn)享C4鋼泵在材質上如何選擇。搜索“美寶泵(Bèng)業”,了解更(Gèng)多。

  C4鋼化[Huà]工泵泵頭材質的選擇(Zé):

  1、PP材質(Zhì): PP(聚丙烯),耐溫90℃以下,耐腐▽蝕▽性沒有PVDF強,價格比[Bǐ]PVDF材質的便宜,就重量而▾言▾,PP材質的要輕便些。一般溫度在70℃。 外觀為半透明▿或▿白色,可耐一般強酸堿。FRPP(玻纖增強(Qiáng)聚丙烯),耐▾溫▾75度。

  2、PVDF材質:PVDF中文名:(聚偏氟乙烯), 外[Wài]觀[Guān]為半透明或白色,是一種高[Gāo]強度、耐腐蝕的物質,PVDF應用主要集中在石[Shí]油化工、電子電氣和[Hé]氟碳塗料三大領域,▿由▿(Yóu)于[Yú]PVDF良好的耐(Nài)化學○性○、加工性及抗疲▾勞▾(Láo)和蠕變性。長期使用為-40~150℃。常用的溫度◈為◈90℃,工作溫[Wēn]度110度。∆具∆(Jù)有良∇好∇(Hǎo)的耐化學[Xué]腐(Fǔ)蝕性、耐高[Gāo]溫∇性∇、耐氧化性、耐射線輻射性能,PVDF材質重[Zhòng]量相對重些。
  C4鋼化(Huà)工泵密封⋄材⋄質(Zhì)的(De)選擇:

  1、NBR:丁晴橡膠,丁二▲烯▲(Xī)和(Hé)丙烯晴的共聚體。特點是耐[Nài]汽油和脂肪烴油類的性能(Néng)▿特▿(Tè)别好,耐▿熱▿性好,氣密性[Xìng]、耐磨及[Jí]耐水性等均較好,粘結力強。主[Zhǔ]要用在液壓潤滑系[Xì]統。缺(Quē)點▿是▿(Shì)耐寒▾及▾耐臭氧性較差[Chà],彈性較低,耐酸(Suān)性差,∆電∆絕緣性不好,溶劑性能也較差。使用溫度範圍:-59℃~121℃。主要用于制造各種[Zhǒng]耐油制品,如膠管、▲密▲(Mì)封制品等。

  2、VITON:六氟橡膠[Jiāo],耐老化,耐油,耐磨,用在密封圈比較多。耐酸堿[Jiǎn],耐大部分油◈及◈[Jí]溶[Róng]劑(酮、酯類∆除∆外),耐[Nài]臭氧性均佳,但耐(Nài)▽寒▽性則不良;一般(Bān)廣泛(Fàn)用于汽機車、乙等品[Pǐn],化工廠之密封件,使用⋄溫⋄度範[Fàn]圍-20℃~260℃,低溫要求使用時有耐低溫型(Xíng)可選用[Yòng]能适用到[Dào]-40℃,為價格較高。VITON是燃油系統密封件和膠管,O-型圈,軸密封,膨脹(Zhàng)節(Jiē)及墊片的特◈别◈适合[Hé]的氟彈性體。